Шарлотка со сливами

Продукты:

300 гр слив,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.

1. Сливы помыть и слегка обсушить. Вытащить косточки.
2. Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.
3. Яйца разбить в миску и взбить их.
4. Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.
5. Затем добавить муку и снова взбить до гладкости.
6. Получившееся тесто вылить на сливы в форму.
7. Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки). Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
8. Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.
9. Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол. Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки. Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia