Шарпеи. Вкуснее пельменей и мантов!

Приготовление:

* Вам понадобится 500 г любого фарша, но лучше домашнего приготовления.
* Возьмите 2 луковицы среднего размера и меленько нашинкуйте. Смешайте с фаршем.
1/2 пучка кинзы либо петрушки меленько порубите и тоже отправьте в фарш.
* Также нужна будет тыква — 250 г. Крупно натрите ее и тоже смешайте с фаршем. Она добавит нежности и пикантной нотки. Если тыкву вы не любите, то замените ее картофелем.

* Теперь в фарш всыпьте 1/2 ст.л. соли, 1/2 ст.л. черного перца и 1/2 ч.л. зиры. Последней влейте воду — 1 стакан и как следует перемешайте. Далее необходимо приготовить тесто. вам понадобится 4,5 стакана муки. В муку вбейте 1 яйцо, влейте 2 стакана воды и всыпьте 2 ч.л. соли. Вымесите крутое тесто. А вообще подойдет любое тесто, которое используется для лепки пельменей. Тесто раскатайте как можно тоньше, по максимуму. Сделайте круги диаметром примерно 8 сантиметров.
* На каждый кружочек положите по 2 ст.л. фарша и скрепите края, создавая сверху волны своеобразного характера.
* Закипятите воду, добавив соли в нее. Варите «Шарпеи» 2 минуты до того, как всплывут, а после еще 5 минут. Подавайте со сметаной в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 144 times, 1 visits today)