Шашлычки из индейки и грудинки с овощами

Шашлычки из индейки и грудинки с овощами

Ингредиенты:

-филе индейки 400 г
-грудинка копченая 50 г
-маслины 15 шт.
-кабачки молодые 1 шт.
-перец сладкий болгарский 1 шт.

-лимон ½ шт.
-масло оливковое 30 мл
-чеснок 2 зубчика
-прованские травы по вкусу
-соль по вкусу

для соуса:
-йогурт 200 мл
-огурцы 1 шт.
-чеснок 1 зубчик
-перец черный молотый по вкусу
-соль по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть филе, обсушить, порезать на кубики, добавить измельченный чеснок, влить масло, приправить соком лимона, прованскими травами, подсолить, оставить на 10 минут.
2. Очистить от кожуры кабачок, сладкий перец от семян, копченную грудинку порезать на кусочки.
3. На шампуры нанизать попеременно мясо, овощи, маслины и грудинку, обжарить шашлычки из индейки и грудинки с овощами над углями около 5-6 минут, периодически переворачивая.
4. Подать к столу горячими с соусом из измельченного огурца, чеснока и йогурта, сдобренных перцем и солью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia