Ингредиенты:
600 г филе индейки,
сок 1 апельсина,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. ложки оливкового масла,
по щепотке сушеного тимьяна и базилика,
соль, перец.
Приготовление:
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Индейку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать одинаковыми кусочками, сложить в миску.
Апельсины очистить и отжать из них сок, добавить к индейке, затем влить оливковое масло, положить измельченный чеснок, травы, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Нанизать кусочки индейки на шпажки. Подготовить гриль или разогреть сковороду. Обжарить шашлычки со всех сторон до полной готовности.
Приятного аппетита!