Шашлык из кролика с салом

Ингредиенты:

Крольчатина 1,5 кг
Сало 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 150 мл
Тимьян, чабрец 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Майоран по вкусу
Перец черный молотый 1 ч.л.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Вино белое 1 л
Петрушка по вкусу.

Рецепт:
1. Для шашлыка по этому рецепту берите кролика примерно 1,5 кг и сала 500 г. Перед тем как замариновать, замочите кролика на 5-10 часов в воде.
2. Для маринада специй — тимьян, розмарин, майоран, черный перец, лавровый лист, соль по 1 чайной ложке. А также растительного масла 150 мл и белого вина 1 литр. Сразу залейте специи маслом и оставьте раскрывать аромат.
3. Потом нарежьте лук полукольцами, засыпьте чайной ложкой соли и разомните так, чтобы пустил сок.
4. Разделайте кролика. Можно на филе без кости, можно кусками с косточками. Делайте по вкусу. В данном случае шашлык кусками на кости.
5. Нарежьте сало небольшими кусками, смешайте с кроликом.
6. Заправьте луком, залейте вином и перемешайте. Дайте минут 15 мясу пропитаться.
7. Добавьте специи в масле к мясу и тщательно перемешайте. И в холодильник все мариноваться на 1,5-2 часа!
8. Вот уже мясо замариновалось — пора разжигать дрова!
9. Пока угли готовятся нанизываете шашлык на шампуры. Промеж кролика кусочек сала. Всего на 4 шампура.
10. На уровне где будет шашлык руку невозможно задержать более чем на 2 секунды — угли готовы, пора!
11. Выкладываете шашлычок на угли на 20 минут жарки.

(Visited 52 times, 1 visits today)