Шашлык из курицы в маринаде из грецких орехов

Шашлык из курицы в маринаде из грецких орехов

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Орехи грецкие очищенные —150 г
Масло растительное — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки и кинзы — по 0,5 пучка
Перец и соль по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в глиняную емкость.
2. Ядра грецких орехов растирают в ступке, c очищенным, вымытым и измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
3. Кусочки курицы заливают полученным маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1-2 ч.
4. Затем кусочки курицы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
5. Подают с вымытой и мелко рубленной зеленью петрушки и кинзы.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia