Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта.

Ингредиенты:

Куриная грудка, без кожи — 800 г
Йогурт 1,5% — 200 г
Томатная паста — 50 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 20 г
Соль — 5 г
Масло оливковое — 10 мл
Перец красный молотый — 2 г
Паприка сушёная, молотая — 5 г.

Рецепт:
1. Чеснок потолочь с солью.
2. Грудку нарезать, смешать с чесночной массой.
3. Йогурт (без добавок, несладкий) смешать с томатной пастой, добавить оливковое масло, красный перец, паприку.
4. Добавить соус к курогрудке. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.
5. Насадить мясо на шпажки, чередуя с колечками репчатого лука, и жарить на мангале до готовности (около 20 минут).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia