Шашлык из овощей на мангале.

Ингредиенты на 6 порций:

Цукини 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Помидоры черри 300 г
Кукуруза 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Зелень по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
1. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
2. В получившийся маринад обмакиваем грибы.
3. Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
4. А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.
5. Получилось подобие овощного светофора с грибами — выглядит очень по-летнему. Время жарить!
6. Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.

Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита.

(Visited 47 times, 1 visits today)