Шашлык из скумбрии на мангале

Шашлык из скумбрии на мангале

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчика
Корень имбиря — 1 Штука (кусочек)
Лимон — 1/4 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сахар — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. На мелкой терке натрите чеснок или пропустите через пресс. Очистите и натрите небольшой кусочек корня имбиря. Добавьте соль, перец и сахар. Выжмите сок лимона и все перемешайте. Рыбу промойте, очистите от внутренностей, удалите голову и хвост.

2. Натрите со всех сторон маринадом. Выложите скумбрию на лист фольги. Внутрь можно вложить дополнительно пару ломтиков лимона. Аккуратно заверните рыбку в фольгу и уберите на ночь в холодильник. Чтобы пожарить шашлык из скумбрии на мангале нужны хорошие дрова, которые должны как следует прогореть.
3. Выложите рыбку на решетку и жарьте около получаса до готовности. Рыба готова. Подавайте рыбку к столу с соусом, овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia