Шашлык из свинины в гранатовом соке.

Шашлык из свинины в гранатовом соке.

Ингредиенты:

Свинина — 2 Килограмма
Лук — 3-4 Штук
Гранатовый сок — 800 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кориандр — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:

Мясо вымойте, высушите и нарежьте прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистите, часть нарежьте кольцами, а вторую мелко измельчите. В кастрюлю сложите мясо с луком и перемешайте.
Сверху насыпьте специи: хмели-сунели, семена кориандра соль, свежемолотый черный перец. Влейте гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешайте. Добавьте в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Накройте перевернутой тарелкой и придавите гнетом, оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике.
Насаживай на шампура и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia