Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Ингредиенты:

Свинина ошеек 1-1,5 кг
Кефир 1.5 ст.
Лук репчатый 4 шт.
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щеп.
Соль 4 щеп.

Приготовление:
1. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.

2. 3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.
3. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.

4. Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.
5. Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.
6. Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой.
Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь.

7. Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.
8. Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.
9. Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.
10. Готовый шашлык подавать немедленно с овощами и лавашем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia