Шашлык на коньяке

Шашлык на коньяке

Ингредиенты:

свинина, лучше ошеек — 1,5 килограмма,
лук — 4-5 штук,
перец черный горошек — 1 ст. ложка,
соевый соус — 3 ст. ложки,
паприка — 1 ст. ложка,
кориандр — 2 ст. ложки,
оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек,
коньяк — 100 миллилитров,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок. Отправьте лук к мясу,
Добавьте специи и соевый соус.

Добавьте в маринад масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой или если собрались на природу, переложите шашлык в герметичный контейнер и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал.
Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.
Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia