Шашлык в банке.

Ингредиенты на 6 порций:

Свиная шейка 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Бекон 250 г
Лимонный сок 100 мл
Минеральная вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
1. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на час. Желательно-под прессом. Нанизываем на бамбуковые шампуры мясо, чередуя с беконом и луком.
2. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
3. Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
4. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 °С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)