«Шахматный» картофель

"Шахматный" картофель

Ингредиенты:

Картофель одинакового размера — 12 шт.
Травы — 2 ч. л.
Сладкая паприка — 2 ч. л.
Сливочное масло — 40 г

Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть. Очень острым ножом сделать глубокие надрезы в каждой картофелине сначала по горизонтали, а затем по вертикали (не до самого основания картофеля).
2. Поместить картофель в холодную воду на 30 минут, процедить и просушить.
3. Смазать картофель топленым маслом.
4. Отдельно в небольшой миске смешать травы с паприкой и щепоткой соли и перца. Смазать каждую картофелину смесью, чтобы она проникла в разрезы.
5. Выложить картофель в форму, добавить в нее полстакана воды и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С. Если начнет слишком быстро подрумяниваться — прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia