Щавелевый борщ: рецепт весеннего первого блюда

Щавелевый борщ: рецепт весеннего первого блюда

Ингредиенты:

500 г говядины на кости,
2 яйца,
4 молодые картофелины,
1 луковица,
1 пучок щавеля,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат),
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Приготовление:

Перед тем как варить щавелевый борщ, мясо обработай, помой, залей водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь измельченную луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль и вари на слабом огне 1,5-2 часа.
Свари вкрутую яйца. Остуди и порежь на кусочки по количеству порций.
Картофель порежь кубиками. Всю зелень перебери, хорошенько помой, со щавеля срежь черешки. Измельчи зелень.
Мясо достань, порежь небольшими кусочками. Сам бульон процеди, положи в него мясо и верни на огонь.

Добавь в бульон картофель и вари 15-20 минут. Затем добавь щавель, зеленый лук и шпинат и вари 4-5 минут.
В конце добавь петрушку, укроп, посоли и поперчи по вкусу. Если щавелевый борщ получился слишком кислым, добавь сахар – вкус будет более ярким и насыщенным.
Готовь борщ из щавеля еще 1-2 минуты. Затем выключи огонь и оставь на пару минут настояться.
Готовый щавелевый борщ разлей по тарелкам и добавь порезанное яйцо. Подавай со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia