Щавельный соус

Щавельный соус

Ингредиенты:

Щавель — 1 большой пучок
Масло сливочное — 150 г
Желтки — 3 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Щавель промойте, откиньте на металлическое сито.
2.Опустите зелень на 1 минуту в кипящую воду, достаньте и обдайте ледяной водой.
3.Обсушите и мелко порубите.

4.В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло.
5.Желтки хорошо взбейте миксером или венчиком, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло.
6.Взбивайте, пока соус не станет однородным.
7.Добавьте рубленый щавель, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешайте.
8.Подавайте соус к рыбе и овощам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia