Щи из квашеной капусты с фасолью

Щи из квашеной капусты с фасолью

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Фасоль — 1 стакан
Квашеная капуста — 250–300 г
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Томатное пюре — 1 ст. л.
Морковь — 1/2 шт.
Петрушка — 1/2 шт.
Картофель — 6–7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья.
Обдайте водой и нарежьте в виде лапши.
Положите в сотейник и добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости.
Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь.
Сварите ее в той же воде и процедите.

В кипящий отвар от фасоли положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.
Добавьте пассерованные на сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть.
Затем опустите тушеную капусту, фасоль, дайте прокипеть.
Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны и зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia