ЩИ СО ЩАВЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

ЩИ СО ЩАВЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

Говяжьи рёбрышки — 300–500 г
Вода — 2,5–3 л
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Репа — 2 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Зира — по вкусу

Кориандр — по вкусу
Паприка — по вкусу
Морковь — 2–3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Свежая или консервированная фасоль — 100 г
Яйца — 4–6 шт.
Щавель — 100 г
Зелёный лук — 1/2 пучка

Приготовление:
1. Говяжьи рёбрышки залить холодной водой, нагревать на среднем огне. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль и варить 1 час.
2. Добавить в суп измельченную луковицу (не пассеровать).
3. Две репки нарезать крупно, добавить в кастрюлю. Следом отправить лавровый лист, чёрный перец, зиру, кориандр, паприку.
4. Крупно нарезать морковь, так же нарезать картофель, закинуть в суп. Варить 10 минут.
5. Добавить в суп заранее отваренную фасоль (можно консервированную). Варить ещё 5 минут. Попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль.
6. В отдельной ёмкости отварить яйца.
7. Нарезать щавель, зелёный лук и закинуть в конце приготовления супа. Отключить огонь. Накрыть суп крышкой. Настаивать несколько минут.
8. Подавать с яйцом, сметаной и большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia