Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе

Ингредиенты:

-Щука — 1 шт.
-Репчатый лук — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Мука — 2-3 ст.л.
-Томатный сок — 100 мл.
-Зелень — по вкусу
-Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Щуку почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить.
На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке.

Обжарить рыбу на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.
Добавить 2 ч.л муки, влить томатный сок. Протушить овощи 5 мин. Посолить, добавить специи и зелень.
Далее сложить рыбку в кастрюлю и залить томатным соусом.
Тушить на медленном огне 25-30 минут. (Если соус будет слишком густой, надо добавить немного воды).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia