Шикарное блюдо из картошки и фарша: обязательно попробуйте!

Шикарное блюдо из картошки и фарша: обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

500 грамм любого мясного фарша;
250 грамм кабачков;
одна столовая ложка сметаны;
одна столовая ложка манной крупы;
соль, перец, сушеный лук – по вкусу;
одна столовая ложка зеленой петрушки.

Для теста:
600 грамм картофеля;
одно куриное яйцо;
250 грамм пшеничной муки;
одна чайная ложка разрыхлителя;
соль, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим начинку из фарша: он может быть любым (и куриный, и свиной, и из индейки замечательно подойдет).
В миску с фаршем добавляем густую жирную сметану, соль, черный молотый перец, сушеный лук.
Зелень петрушки нарезаем, как можно мельче, и отправляем к мясу.
Молодой кабачок (на 500 грамм фарша 250 грамм кабачков) натираем на мелкой терке и перекладываем в фарш. Жидкость не отжимаем!
Осталось только положить столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать. Манка впитает в себя всю лишнюю влагу.
Вкусную сочную начинку убираем на время в сторону, а сами займемся картофельным тестом.
Картошку необходимо заранее очистить и отварить до полной готовности. Затем надо ее размять в пюре, посолить и добавить прованские травы (или специи по вашему вкусу).
В картофель добавляем куриный белок, а желток оставляем для смазывания рулетиков.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем (как его сделать своими руками, смотрите по ссылке), высыпаем в пюре и замешиваем тесто.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом.
Руки смазываем тоже маслом (чтобы тесто не прилипало), выкладываем тесто на пленку, распределяем тонким слоем.
Затем кладем мясную начинку: тоже тонким слоем. Закручиваем рулет, помогая себе пленкой.

После чего пленку убираем, а рулет сразу разрезаем на порционные кусочки.
Противень смазываем растительным маслом (можно застелить силиконовым ковриком), кладем на него получившиеся заготовки.
Вторую партию делаем таким же способом.
Желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и куркумой, смазываем рулетики.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia