Шикарный мясной салат со свеклой «Барин»

Шикарный мясной салат со свеклой «Барин»

Ингредиенты:

2 небольшие свеклы;
500 грамм мяса говядины (свинины, курицы);
4-5 маринованных огурцов;
3 куриных белка;
30-50 грамм грецких орехов.

Для заправки:
3 куриных желтка;
одна чайная ложка готовой горчицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
2-3 зубчика чеснока;
5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

Две свеклы небольшого размера необходимо помыть, отрезать кончики и сварить или запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чтобы свекла была яркой и не окрасила другие продукты в салате, добавьте в нее столовую ложку растительного масла, перемешайте и оставьте на то время, пока будете подготавливать другие продукты.
Говядину (или любое другое мясо) также необходимо отварить заранее в воде, с добавлением соли и черного перца. Затем вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде (при желании) и рубим ножом на маленькие кусочки.
Три свежих куриных яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. Белки нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в отдельную посуду.
Желтки перекладываем в миску, в которой будем делать заправку для салата. Добавляем к ним готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок. Солим и перчим по вкусу, перетираем ложкой, вилкой или в ступке.

Затем понемногу вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем до однородности.
В глубокой миске соединяем нарезанную свеклу, мясо, белки, огурцы и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол посыпаем грецкими орехами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia