Шикарный салат с загадочным вкусом

Шикарный салат с загадочным вкусом

Ингредиенты:

3 молодых баклажана среднего размера;
3 куриных яйца;
2 головки репчатого лука;
3 столовые ложки майонеза;
подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для того, чтобы замариновать лук:
одна чайная ложка сахара;
половина чайной ложки соли;
3 столовые ложки 9% уксуса;
80 миллиметров воды.

Приготовление:
Баклажаны тщательно моем, убираем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Для этого их сначала режем на тонкие пластины вдоль, а затем соломкой — поперек.
Головки репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем в миску.
В миску с луком добавляем сахарный песок, соль и уксус. Заливаем водой (можно проточной) и перемешиваем. Лук должен промариноваться в течение 20 минут.
В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его, а затем выкладываем нарезанные баклажаны. Обжариваем их, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут.
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и нарезаем соломкой: это можно сделать при помощи яйцерезки или ножа.
В салатник выкладываем немного остывшие баклажаны, нарезанные яйца, маринованный лук (его нужно отжать от лишней жидкости).
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом (можно использовать и домашний, рецепты приготовления которого есть на нашем сайте). Все тщательно перемешиваем и убираем салат в холодильник на 20-25 минут.
Для красивой подачи (например, на праздничный стол) формируем салат в специальном кольце, украшаем веточками укропа, розочкой из помидора и листьями салата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia