Шикарный яблочный пирог

Ингредиенты:

желтки — 2 шт.
сахар — 100 гр.
растопленное сливочное масло — 50 гр.
молоко — 125 мл.
соль — 1/4 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л .
мука — 180 гр.
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
яблоки — 2-3 шт.
растопленное сливочное масло для верха пирога — 10-15 гр.
форма диаметром 22 см, пергамент

Приготовление:
В миску выложить желтки и сахар (оставить немного сахара для верха пирога).
Взбить миксером до белой массы.
Далее добавить растопленное сливочное масло, молоко и еще раз перемешать.

Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Перемешать.
Тесто должно стекать с лопатки.
Яблоки нарезать на не тонкие дольки.
Дно формы застелить пергаментом.
Выложить тесто.
Сверху выложить дольки яблок.
Полить растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 103 times, 1 visits today)
Loading...