Шницель из куриной грудки «Кордон блю»

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Ингредиенты:

— филе куриных грудок — 4 шт
— ветчина — 4 кусочка
— сыр — 4 кусочка
— сыр пармезан — 2 ст. л.
— соль и перец — по вкусу
— орегано сушеный — 0.5 ч. л.
— сухари панировочные — 0.5 стак.
— чеснок — 2 зуб.
— паприка — 1.5 ч. л.
— сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
3. Подготовить сыр и ветчину.
4. Смешать соль, перец и орегано.
5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
6. На один край выложить сыр и ветчину.

7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. 8. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
9. Пармезан натереть на мелкой терке.
10. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
11. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 12. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями.
13. Выложить в жаропрочную посуду.
14. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia