Шницель из куриной грудки «Кордон блю»

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Ингредиенты:

— 4 филе куриных грудок
— 4 кусочка ветчины
— 4 кусочка сыра
— 2 ст. ложки сыра пармезан
— соль и перец — по вкусу
— 1/2 ч. ложки орегано (сушеный)
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— 2 зубчика чеснока
— 1,5 ч. ложки паприки
— сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца.
2. Раскрыть как книжку.
3. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
4. Подготовить сыр и ветчину.
5. Смешать соль, перец и орегано.
6. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
7. На один край выложить сыр и ветчину.
8. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек.
9. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

10. Пармезан натереть на мелкой терке.
11. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку.
12. Хорошо перемешать.
13. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 14. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями.
15. Выложить в жаропрочную посуду.
16. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia