Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры — 120 г
мука — 280 г
сахар — 165 г
какао-порошок — 15 г
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
черный шоколад — 115 г
яйца — 2 шт.
бананы — 3 шт.

Приготовление:

1. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске хорошо взбить размягченное масло, добавить растопленный шоколад, яйца и растертые вилкой бананы. Тщательно взбить.
3. Добавить мучную смесь и перемешать. Выложить тесто в форму для кекса 10 х 20 см, смазанную маслом.
4. Выпекать при температуре 180*С 50-60 минут. Дать кексу остыть в форме 15 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...