Шоколадно-лавандовые конфеты

Ингредиенты:

Сухое и не очень сладкое ванильное печенье (типа «Мария») — 200–250 г
Горький шоколад — 150 г
Сливки (5/10%) — 50 мл
Лавандовый экстракт — 1–2 ч. л.
Горький шоколад/кондитерский шоколад для глазури — 200–250 г

Приготовление:

1. Печенье смолоть в комбайне в неоднородную крошку.
2. Шоколад растопить со сливками на медленном огне, в уже растопленную массу добавить экстракт, снять с огня.

3. Соединить с крошкой и сформировать однородную массу (можно опять же с помощью комбайна). Сформировать конфеты.
4. Растопить деликатно шоколад для глазури (я недавно стал это делать в микроволновой печи, и мне нравится!) и покрыть шоколад глазурью.
5. Выложить на блюдо, дать подсохнуть немного сначала при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник, до подачи.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)