ШОКОЛАДНО — СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

Для основы:
Рассыпчатое песочное печенье (у меня «Юбилейное») — 200 гр.,
Масло сливочное — 100 гр.,
Какао порошок — 2 ст.л.

Для сырно-шоколадной массы:
Сливочный творожный сыр (типа «Альметте», «Виолетте», «Филадельфия», «Маскарпоне») — 300 гр.,
Сливки 33%-35% — 300 мл.,
Тёмный шоколад — 300 гр.,
Ликёр шоколадный, или сливочный (в крайнем случае — коньяк) — 3 ст.л.,
Сахарная пудра — 2 ст.л.,
Желатин листовой — 5 шт. (*или порошковый Dr.Outker 1 пачка — 10 гр.)
Вода тёплая — 5 ст.л. (для желатина)
Клубника свежая — 400-500 гр. (вместо клубники можно перед подачей посыпать какао порошком)
Форма разъёмная круглая — d=23 см.

Приготовление:

1. Для основы: печенье смолоть в блендере в крошку. Добавить к печенью размягченное сливочное масло, какао порошок — перемешать всё блендере до однородной массы.
Выложить всё в разъёмную форму и утрамбовать по дну (дно формы слегка смазать размягченным сливочным маслом)
2. Миксером взбить до однородной массы: сливочный творожный сыр, сахарную пудру, ликёр и растопленный шоколад (шоколад я растапливаю в микроволновке в режиме «разморозка» минуты 3-4-5)
3. Отдельно взбить сливки.
4. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем вынуть его и отжать руками от лишней воды. В небольшую чашку налить 5 ст.л. тёплой воды, переложить туда желатин и постоянно помешивая, дать ему там полностью распуститься.
5. Распустившийся желатин перелить во взбитые сливки, ещё раз взбить всё вместе.

6. Сливки перелить в сырно-шоколадную массу и аккуратно перемешать всё лопаточкой до однородной массы.
7. Перелить шоколадную массу в форму и убрать в холодильник на ночь (на 8-10 часов)
8.Перед подачей украсить разрезанной клубникой, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Loading...