Шоколадно-творожный кулич с цитрусами

Шоколадно-творожный кулич с цитрусами

Ингредиенты:

Опара:
Молоко 120 мл
Мука 20 г
Сахар 10 г
Дрожжи сухие 12 г

Тесто:
Творог 250 г
Мука 280 г
Масло 30 г
Яйца 3 шт.
Сахар 160 г
Соль 5 г
Ванильный сахар 5 г
Какао-порошок 50 г
Шоколад темный растопленный 30 г
Цедра апельсина 10 г
Цедра грейпфрута 10 г
Цедра лимона 5 г
Изюм 100 г
Растительное масло 50 мл
Желток 2 шт.

Для сахарной глазури:
Белый шоколад 100 г
Масло 30 г

Приготовление:
1.Для опары подогреть молоко до тёплого состояния, ввести муку, сахар, дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на 20-25 минут, как запузырится — значит готово!
2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, творог протереть через сито, смешать творог и яичную смесь. Вмешать аккуратно муку, цедру и растопленное масло , потом шоколад, изюм и какао, позже ввести опару, аккуратно перемешать. Если вы хотите получить более пористое тесто, добавьте 200 г муки. Накройте пленкой тесто и дайте ему постоять 1 час.

3.После введите растительное масло и обомните тесто. Залейте в формы для куличей, на 1/3 заполнив форму, и дайте в теплом месте постоять ещё минут 30-40, смажьте желтком вверх куличей и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут. Потом уберите температуру до 180 градусов и готовьте минут 30-40, готовность теста проверьте зубочисткой или шпажкой (если сухая, значит кулич готов), остывшие куличи смажьте растопленным шоколадом со сливочным маслом (шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом). Сверху кулич можно посыпать цедрой цитрусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia