Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:
• шоколад — 100 г;
• сливочное масло — 100 г;
• сахар — 100 г;
• мука- 100 г;
• какао — 2 ст. л.;
• яйцо — 2 шт.;
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
• ванилин — 1 пакет;
• соль — щепотка.
• Для творожного слоя:
• творог — 200 г;
• сахар — 2 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром и солью.
3. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
5. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
6. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.
7. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
8. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
9. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia