Шоколадное печенье «с трещинками»

Шоколадное печенье «с трещинками»

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Мука — 100-150 г
Сахар — 100 г
Кофе (растворимый сухой) — 2 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1
Какао — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кардамон — 1 ч.л. (делала без него)
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 100 г (или чуть больше)

Способ приготовления:

Взбейте сахар с маслом, добавьте яйцо и ещё раз взбейте. К этой смеси добавьте растопленный шоколад комнатной температуры. Взбейте.

Смешайте муку, кофе, какао, разрыхлитель, кардамон, соль. Соедините 2 смеси. Заверните в плёнку и на 30 минут поставьте в морозилку. Далее отрежьте кусочки и скатайте их в небольшие шарики.
Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре и выложите на расстоянии 5 см друг от друга на промасленный пергамент. Выпекайте при 180 градусах 13-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia