Шоколадные чаши с клубникой

Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника нарезается небольшими кусочками и подаётся в тонких шоколадных чашах под шапочками ванильных взбитых сливок. Чтобы приготовить такие чаши, вам понадобится силиконовая форма для мини-кексов. Можно взять и другую силиконовую форму, чтобы сделать, например, лодочки.

Ингредиенты:
140 гр. горького шоколада, порубленного
1/3 ст. жирных сливок
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. ванильного экстракта
4 клубники, нарезанной кубиками

Специальное оборудование: силиконовая форма для мини-маффинов

Приготовление:
Налейте в небольшую кастрюлю 2,5 см. воды и на умеренно слабом огне доведите до кипения. Положите шоколад в небольшую миску и поставьте над кипящей водой. Когда шоколад почти наполовину растает, снимите миску с огня и переставьте на полотенце. Продолжайте перемешивать силиконовой лопаткой, пока шоколад полностью не растает.

Выложите по 1 ч. л. шоколада в каждую из 12 ячеек силиконовой формы для мини-маффинов. Покрутите форму над противнем, чтобы покрыть внутренние стенки ячеек слоем шоколада. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 45 минут.

Тем временем взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Осторожно выньте шоколадные оболочки из формочек и обрежьте всё лишнее кухонными ножницами. Заполните каждую чашу ложкой клубники и ложкой взбитых сливок. Подавайте сразу же.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia