Ингредиенты на 36 штук:
яйца 4 шт.
сахар 140 грамм
мука 120 грамм
какао-порошок 40 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 120 грамм
горький шоколад 60 грамм
сахарная пудра 30 грамм
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости 3-4 минуты. Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
Мелко рубим шоколад и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Ставим тесто в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Охлажденное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 12-14 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!
Если нет специальных формочек,пеките в формочках для маффинов заполняя их на треть