Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл
Мука — 300г
Сахар — 60 г
Какао-порошок — 40 г

Яйцо — 1 шт
Сода — 2 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло — 60 мл

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia