Шоколадные оладушки

Шоколадные оладушки

Ингредиенты:

кефир — 400 мл.
мука — 300 гр.
сахар — 60 гр.
какао-порошок — 40 гр.

яйца куриные — 1 шт.
сода — 2 гр.
лимонный сок — 5 мл.
растительное масло — 60 мл.

Приготовление:
1. Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок.
2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia