Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт.
• Горький шоколад — 80 г
• Сливочное масло — 50 г
• Сахар — 40 г
• Мука — 30 г

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.

2. Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам.
3. Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку.
4. Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой.
5. Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 — полужидкой, 12 — твердой.
6. Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia