Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
Шоколадная часть:
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель с ароматом ванили — 1 ч. л.
Сметана — 80 г
Яйца — 2 шт.
Шоколад темный — 70 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Какао — 30 г
Светлая часть:
Творожный сыр — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 20 г
Сахар — 50 г
Глазурь:
Шоколад темный — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Посыпка — 1 упаковка
Приготовление:
1. Готовим темную часть. Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем.
2. Добавляем в тесто сметану и по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Муку и какао вводим в тесто вместе с разрыхлителем, перемешиваем.
4. Готовим сырную часть. Творожный сыр смешиваем с сахаром.
5. Добавляем яйцо и муку и хорошо перемешиваем.
6. В форму (16-18 см с отверстием в центре) выкладываем половину шоколадного теста.
7. Сверху выкладываем сырную часть и закрываем сверху остатком шоколадной.
8. Выпекаем при 180°C 35-40 минут. Остужаем.
9. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и поливаем сверху кекс, посыпаем посыпками.
Приятного аппетита!