Шоколадный манник на молоке

Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты:

• 1 ст. манной крупы;
• 1 ст. молока;
• 0,5 ст. растительного масла;
• 3 ст. л. какао; 2/3 ст. муки;
• 1 пакет разрыхлителя;
• горсть изюма.

Приготовление:
1. Приготовим все необходимые ингредиенты: манка, молоко (его нужно подогреть), масло (чуть меньше, чем пол-стакана) и сахар.
2. Манку заливаем молоком, добавляем сахар и масло. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
3. Изюм заливаем горячей водой и тоже оставляем, для того, чтоб он немного разбух.

4. Через час добавляем в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем, и какао. Перемешиваем.
5. Изюм промываем и обсушиваем. Добавляем его в тесто. Немножко присыпаем мукой, чтоб изюм вмешался в тесто равномернее. В последний раз перемешиваем.
6. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем в нее тесто. Тесто получается довольно жидкое, но гуще, чем на блины.
7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут.
Манник готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia