Шоколадный медовик с черносливом

Ингредиенты:

– 5 яиц
– 5 ст. ложек меда
– 270 гр сахара
– 320 гр муки
– 30 гр какао-порошка
– 1 ч. ложка разрыхлителя + щепотка соли
– сливочное масло для смазывания формы

Для крема:
– 700 гр сметаны 20%
– 300 гр сахарной пудры
– 150 гр чернослива

Для глазури:
– 100 гр шоколада
– 2 ст. ложки масла растительного
– 3 ст. ложки сахарной пудры
– 1 ст. ложка какао-порошка
– 3 ст. ложки воды

Приготовление:
1. Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60 минут (готовность проверить сухой лучиной).
4. Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки – вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
5. Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.
6. Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
7. Промазать коржи кремом, равномерно раскладывая в каждой прослойке чернослив.
8. Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100% мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.
9. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей