Шоколадный медовик с черносливом

Шоколадный медовик с черносливом

Ингредиенты:

— яйца — 5шт
— мед — 5ст.л.
— сахар — 270гр
— мука — 320гр
— какао-порошок — 30гр
— разрыхлитель — 1ч.л. + щепотка соли
— сливочное масло для смазывания формы

Для крема:
— сметана 20% — 700гр
— сахарная пудра — 300гр
— чернослив — 150гр

Для глазури:
— шоколад — 100гр (у меня молочный)
— масло растительное — 2ст.л.
— сахарная пудра — 3ст.лл
— какао-порошок — 1ст.л.
— вода — 3 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).

Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки — вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Промазать коржи кремом, равномерно раскладывая в каждой прослойке чернослив.

Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.
Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia