ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Ингредиенты:

100 г — темного шоколада (70% какао)
3 шт.- яйца
50 г — сахара
125 мл — сливок жирностью 35%
30 г — сливочного масла
2 коробочки — кардамона
2 ч. л. — хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола
1 ч. л. — молотой корицы

Приготовление:
1.Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.
2.Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.

3.Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.
4.Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.
5.В другой миске взбейте белки до жестких пиков.
6.Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.
7.Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia