Шоколадный наполеон

Шоколадный наполеон

Ингредиенты:

Шоколадное масло:
Масло сливочное – 200 г,
Шоколад черный – 100 г,
Мука – 100 г.

Тесто:
Мука — 500 г,
Шоколадное масло – 400 г,
Какао – 30 г,
Холодная вода – 280 г,
Яйцо – 1 шт.,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Соль – щепотка.

Крем:
Масло сливочное – 200 г,
Молоко – 1 стакан (стакан 200 мл),
Сахар – 1 стакан,
Шоколад черный – 100 г,
Яйцо – 1 шт.,
Ванильный сахар — 10 г,
Крахмал – 1 ст. ложка

Для обсыпки:
Обрезки коржей,
Грецкие орехи – 50 г

Приготовление:

1. Сначала приготовить шоколадное масло: шоколад растопите на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, добавьте просеянную муку хорошо перемешайте до однородной гладкой массы.
2. Переложите в емкость и закройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час для застывания.
3. Для теста: просейте в миску 400 г муки и какао, перемешайте. В стакан добавьте яйцо, налейте до верха ледяной воды,слегка взбейте и вылейте в мучную смесь, добавив соль и лимонный сок. Добавьте еще 100 г холодной воды и быстро замесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните полотенцем и дайте полежать 20 мин.

4. Тесто раскатать в пласт, по возможности прямоугольной формы. Края раскатать тоньше, чем середину. Пласт присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
5. Замороженное шоколадное масло вынуть из емкости, проведя ножом по краю. Настрогать тонкую стружку из шоколадного масла, выложить стружку равномерным слоем на пласт теста, отступив от краев по длинным сторонам 1.5-2 см стружку слегка прижать к пласту.
6. Завернуть короткие стороны пласта теста поверх масла в середину, защипать края. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
7. Снова свернуть пласт по коротким сторонам на ¼ длины и еще раз в середину. Получится брусок в 4 слоя. Завернуть полученный брусок в полотенце и положить в холодильник на 20 мин.
8. Достать тесто и подсыпая мукой осторожно раскатать в пласт толщиной 1 см. Повторить процедуру складывания в четверо и снова положить тесто в холодильник на 20 мин. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

9. Каждую часть тонко раскатать, выложить на бумагу для выпечки и вырезать круг нужного диаметра. Я вырезала по донышку разъемной формы Ф-23 см. Обрезки оставить на бумаге, они в дальнейшем пригодятся для приготовления посыпки. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 мин.
10. Так испечь все шесть коржей.
11. Подготовить заварной крем: яйцо растереть добела с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, крахмал, размешать и на небольшом огне довести смесь до загустения (не кипятить!). Снять с огня, добавить поломанный кусочками шоколад, размешать до его расплавления и получения однородной гладкой массы.

12. Накрыть емкость пищевой пленкой и охладить.
13. Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя охлажденный шоколадный крем.
14. Для посыпки измельчить в блендере обрезки коржей и грецкие орехи. По желанию можно добавить корицу.
15. Коржи сложить друг на друга, смазывая кремом. Коржи слегка придавливать. Бока и верх торта также смазать кремом и посыпать крошкой. Оставить торт на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia