Шоколадный панфорте

Шоколадный панфорте

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 90г
Пшеничная мука – 90 г
Фундук – 150 г
Миндаль – 150 г
Цукаты – 150 г
Изюм / курага – 150 г

Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1/2 ч.л.
Мёд – 180 г
Вода – 50 мл
Шоколад горький 80% – 50 г
Сахарная пудра по желанию
Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Смешайте в небольшом ковшике мёд, сахар и воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Прокипятите сироп ещё 2 минуты, добавьте шоколад. Дождавшись его полного растворения, снимите с огня. Дайте немного остыть.
2. В миске смешайте орехи, цукаты и сухофрукты.
3. Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке или с помощью блендера. Смешайте с пшеничной мукой и специями. Добавьте к «начинке». Перемешайте.
4. Залейте смесь тёплым сиропом и тщательно перемешайте массу руками, пока вся смесь не распределится равномерно.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (предварительно можно выложить бумагой для выпечки). Плотно утрамбуйте массу в форму. Накройте форму фольгой или бумагой, смазанной сливочным маслом.
6. Выпекайте в духовке при температуре 150°C в течение 45 минут. По готовности, освободив пирог из формы, обсыпьте его сахарной пудрой со всех сторон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia