Ингредиенты:
110 г сливочного масла;
150 г темного шоколада;
60 г сахара;
30 г муки;
щепотка соли;
3 яйца;
2 ст. ложки виски;
50 г коричневого сахара;
взбитые сливки или мороженное для подачи.
Приготовление:
Шоколад мелко покрошить.
Масло растопить на медленном огне, снять с огня, добавить шоколад и размешать до полного растворения. В миске смешать обычный сахар, муку, соль, добавить яйца и виски, смешать венчиком до однородной массы. Коричневый сахар добавить в шоколадную смесь и перемешать, соединить шоколад и тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить в форме. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита!