ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Сахар — 120 г
Какао — 25 г
Сода — 1 ч. л.
Кофе растворимый — ½ ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Вода кипячёная — 200 мл
Масло растительное — 45 мл
Уксус столовый — 1 ст. л. ⠀

Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты смешать.

2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты.
3. Влить жидкость в сухую массу, замесить довольно жидкое однородное тесто.
4. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 35 минут. Остудить в форме, затем достать и дать полностью остыть.
6. Украсить шоколадной глазурью и ягодами по вкусу. ⠀

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia