Шоколадный пирог к чаю

Шоколадный пирог к чаю

Ингредиенты:

два куриных яйца;
один стакан сахарного песка;
один стакан молока;
один стакан растительного масла;
один стакан муки;
четыре столовых ложки какао порошка;
1,5 столовых ложки ванильного сахара;
одна столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление:
В глубокую миску высыпаем сахарный песок, вливаем туда же молоко и растительное масло.
Добавляем просеянное через сито какао, перемешиваем все до однородности: венчиком, блендером или миксером.

Полученную смесь делим на две части. В миску с первой частью добавляем яйца, ванильный сахар и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, до полного растворения комочков.
Жаропрочную стеклянную форму для запекания обильно смазываем растительным маслом: и дно, и бортики. Выливаем в нее тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Достаем пирог из духовки и, пока он горячий, заливаем оставшейся смесью с какао порошком, разравниваем.
Оставляем шоколадный пирог на столе: он должен полностью остыть и пропитаться. У меня на это ушло два часа.

Подбор новостройки бесплатно
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять