Шоколадный пирог с абрикосами

Шоколадный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

250 грамм сметаны
1 стакан сахара
3 куриных яйца
150 миллилитров растительного масла

8 грамм ванильного сахара
10 грамм разрыхлителя
250 грамм пшеничной муки
60 грамм какао — порошка
абрикосы

Приготовление:
В глубокую миску вбиваем подготовленные яйца (они должны быть комнатной температуры). Добавляем к ним ванильный сахар и сахар. Взбиваем продукты миксером в течение 5 минут. Потом вливаем растительное масло и добавляем сметану. Все перемешиваем миксером до однородности.
В получившуюся массу добавляем какао — порошок, разрыхлитель и просеиваем муку. Все перемешиваем с помощью лопаточки.
Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем его с помощью лопаточки.
Абрикосы промываем и удаляем косточки. А потом выкладываем их в тесто, слегка утапливая. Сверху пирог присыпаем небольшим количеством сахара.
Выпекаем пирог 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой. А потом подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia