ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И ОРЕХАМИ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

1,5 кг — спелых груш
сок — одного лимона
250 г — сливочного масла
350 г — шоколада
6 яиц — среднего размера
350 г — сахара
щепотка — соли
немного ванилина
350 г — муки
2 чайные ложки — разрыхлителя
200 г — грецких орехов

Приготовление:
1. Налейте лимонный сок в большую миску и залейте водой до половины миски. Разрежьте груши в на четвертинки, очистите их и удалите сердцевину. Сразу положите груши в воду, они должны быть полностью покрыты.
2. Крупно порубите шоколад и орехи отдельно друг от друга.

3. Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая.
4. Взбейте яйца, сахар, ванилин и соль миксером в течение 5-7 минут.
5. Разогрейте духовку до 180C. Застелите лист для выпечки(примерно 30 × 40 см) пергаментной бумагой.
6. Смешайте шоколадную и яичную смеси. Постепенно добавьте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте нарезанные грецкие орехи.
7. Нарежьте груши на тонкие ломтики. Выложите тесто на лист для выпечки, разровняйте, сверху положите нарезанные груши.
8. Поставьте лист для выпечки в середину духовки и выпекайте при температуре 180С в течение 25-30 минут.
9. Выньте из духовки и дайте остыть, затем нарежьте на куски и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia