Ингредиенты:
— Мука — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Яйца — 3 шт.
— Творог — 1 пачка (250 г)
— Свежая вишня без косточек — 300-400 г
— Какао — 3 ст. л.
— Сода — 1 ч. л.
— Корица — по вкусу
— Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Сперва подготавливаем вишню. Поместив ее в глубокую миску, размораживаем в микроволновке. Размороженные ягоды перемещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая.
3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать.
4. Следом добавляем какао и корицу по вкусу.
5. Гасим 1 ч. л. соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.
6. В последнюю очередь выкладываем в ёмкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
7. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут. Пирог готов.
Приятного аппетита!