Ингредиенты:
4 шт. крупной хурмы
2 яйца
200 г муки
80 г сливочного масла
100 г сахара
щепотка соли
½ ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. темного какао
50 г грецких орехов
сахарная пудра
Приготовление:
Грецкие орехи измельчи при помощи блендера и выложи в мисочку.
Три хурмы очисти от шкурки, нарежь кусочками и измельчи блендером до однородного пюре.
В большой миске взбей сливочное масло с яичными желтками и сахаром, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу, орехи и пюре из хурмы.
Перемешай до однородности.
В отдельной миске взбей белки до пышной пены.
Оставшуюся хурму нарежь дольками.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Застели дно разъемной формы пергаментом, а бока смажь маслом.
Аккуратно вмешай взбитые белки в тесто и влей его в форму, выложи по кругу ломтики хурмы, немного утапливая – на поверхности должны остаться только срезы.
Отправь форму в духовку и выпекай около часа.
Готовый пирог достань и дай ему полностью остыть, затем сними форму и посыпь пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!